学院新闻
首页 > 学院新闻

环境会计与审计专题研讨会圆满举办

阅读次数:64 作者:master 发布时间:2018-12-28

为更好进行环境会计与审计研究基地建设与学术研究, 12月25日,由环境会计与审计研究基地主办的环境会计与审计专题研讨会在北理工珠海学院求是楼QC515举行。会金学院首席教授王开田、会金学院副院长付伟、会金学院院长助理牛汉钟、廖艳、李有旺、会金学院财务会计系主任辛诚、会计专业责任教授王杰、审计专业责任教授杨东以及财务会计系各位老师参加了此次研讨会。

011.jpg

本次研讨会的主题是“环境会计与审计”,会议立足于珠海环境会计与审计领域的最新进展,研究成果涉及的部分具体议题包括大数据时代低碳经济与生态环境会计研究、企业环境报告的规范性与环境会计信息披露问题研究、环境成本的财务与非财务指标体系研究、资源环境审计(生态审计)创新研究、新时代生态环境审计监管体制改革研究、审计促进绿色供应链创新实践与理论研究、碳排放权和温室气体排放审计研究等。

012.jpg

研讨会开幕式由财务会计系主任辛诚主持,介绍了各位与会老师,并对各位与会老师表示热烈欢迎与感谢。会议重点进行了研究成果的汇报。首先,王杰教授对低碳经济与环境会计的研究成果进行了汇报,陈天志、王琪蕙、吴宗保等台湾教师随后以台湾为研究背景对环境会计及审计研究方向进行了各自的成果汇报。与会各位老师对围绕“低碳会计”“物质流会计”等研究方向进行了深入的讨论。

013.jpg

研讨会最后,会金学院首席教授王开田博士后进行了总结,王教授重点指出会计是社会的一个重要组成部分,环境会计与审计需与供给侧结构性改革、国家“一带一路”总规划以及国家治理体系等方面相结合。王教授表示希望能与与会老师在环境会计与审计领域上进行更多的深入研究。

014.jpg

本次研讨会的成功召开是研究基地在环境会计与审计领域的一次有效对话,丰富和发展了环境会计和审计的理论框架。同时,本次研讨会交流了环境会计与审计领域的成功实践,推进了研究基地环境会计审计理论与实务发展,对于环境会计与审计研究基地建设以及本地企业和社会的可持续发展具有重要意义。

 

(来源/会金学院新闻中心 撰稿/曾焕昭 摄影/林妙珏 初审/辛诚 责任编辑/卢振烨)


友情链接:
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号北京理工大学珠海学院求是楼C座5楼
邮编:519088/ 办公电话0756-3835860 邮箱:kjxy_zhbit@126.com 联系电话:0756-3835860
版权所有:北京理工大学珠海学院