学院新闻
首页 > 学院新闻

“2018年招生回访”系列报道之广东汕尾宣传篇

阅读次数:71 作者:master 发布时间:2019-01-03

为积极应对日益激烈的生源竞争,拓宽生源渠道,巩固加强学校与汕尾生源中学的工作联系,会计与金融学院于18年12月26—28日赴汕尾地区开展了招生回访工作。由会金学院院长助理兼办公室主任李有旺和陈磊组成的汕尾招生回访宣传小组对汕尾市教育局以及6所重点生源中学进行了招生回访。

1546501660703379.jpg

(汕尾市教育局/新城中学)

此次回访宣传的目的旨在(1)建立新的主要生源中学的联系,确保6月份招生宣传工作顺利开展;(2)走访了解汕尾生源中学变化的具体原因;(3)提高我校对主要生源中学的影响力。在回访前,回访小组对近3年我校招生录取数据分析中发现,汕尾市各中学整体生源稳中有升,华南师范大学附属中学汕尾校区为我校汕尾地区主要生源中学,新城中学、林伟华中学、汕尾中学和澎湃中学等学校则较为稳定。

按原定计划回访小组分别走访了汕尾市教育局、新城中学、林伟华中学、华师附中汕尾学校、汕尾中学和澎湃中学等学校,期间还通过各方联系,新开拓了潜在重点生源中学——华中师范大学海丰附属学校。回访小组深入到各所生源中学,与各生源中学的校长、教导主任、高三级长进行座谈交流,收集了各所生源中学对我校在招生宣传、人才培养方面的建议及意见。

1546501674197426.jpg

(林伟华中学/华师附中汕尾学校)

招生回访小组从交流中得知华南师范大学附属中学汕尾校区和华中师范大学海丰附属学校的办学模式的转变,吸引了大部分尖子生入读,以致优质生源的转移,汕尾市其他生源中学受到了影响。回访宣传小组对以上两所中学进行了重点宣传,特别是和华中师范大学海丰附属学校新建立联系,与各生源中学继续维持长期、稳定的合作关系,更好为广大考生服务。回访宣传小组还就走访中学的2018年高考情况和2019年高考准备情况进行了咨询,并重点介绍了我校的办学特色和招生宣传联络等交流活动,向各生源中学领导以及师生到我校开展交流活动发出了邀请,并确定了今年6月到生源学校进行校园现场招生咨询的事宜。

1546501686533601.jpg

(汕尾中学/澎湃中学/华中师范大学海丰附属学校)

此次汕尾回访扩大了我校在汕尾地区的招生宣传范围和影响力,加强了与各中学的紧密联系,为2019年招生宣传做好铺垫,也为在日益激烈的生源竞争中进一步拓宽宣传覆盖面打下了基础。

 

(来源/会金学院办公室 撰稿/卢振烨 初审/李有旺 责任编辑/卢振烨)


友情链接:
地址:广东省珠海市唐家湾金凤路6号北京理工大学珠海学院求是楼C座5楼
邮编:519088/ 办公电话0756-3835860 邮箱:kjxy_zhbit@126.com 联系电话:0756-3835860
版权所有:北京理工大学珠海学院